Saisonauftakt gelungen. Damen starten mit einem klaren Sieg in die Saison 2019/2020

23.09.19 | Damen NLB

Das erste Saisonspiel der Saison 2019/2020 fand letzten Samstag in der Sporthalle Büelen in Nesslau statt. Die Sharks gewannen mit 6:2 gegen das Aufsteigerteam von Piranha academy regio.

Das Spiel startete sehr ausgeglichen. Die Sharks konnten das Spiel sauber aufbauen und hatten viel freien Spielraum. Doch auch Piranha academy zeigte ein schönes Unihockey. Jedoch blieb es bei beiden Teams sehr ruhig und es gab selten gefährliche Abschlüsse auf die Torhüterinnen. Nach 12 Spielminuten passierte durch ein grosses Durcheinander vor dem Tor von F.Forrer, das erste Gegentor gegen die Sharks. Doch die Damen vom UHC Nesslau Sharks liessen sich nicht unterkriegen und O. Schläpfer erzielte auf Pass von A.Scherrer den Ausgleichstreffer zum 1:1. Die restlichen 7 Spielminuten, spielten die beiden Teams weiterhin ein sicheres Spiel und so gingen man mit einem 1:1 in die erste Drittelspause. Schon kurz nach dem Anpfiff zum zweite Drittel wurde eine Zweiminutenstrafe wegen Stockschlag gegen C.Kündig vom UHC Nesslau Shark ausgesprochen. Dies bedeutete zu gleich das zweite Gegentor für den UHC Nesslau Sharks. Die Gegnerinnen von Piranha konnten die Verwirrung vor dem Nesslauer Tor ausnutzen und ein Ball sprang an eine Nesslauerin und rollte ins eigene Tor. Doch dieses Eigentor sollte zu gleich auch das letzte sein welches die Nesslauerinnen den Damen vom Piranha academy regio schenkten. Die Nesslauerinnen versuchten vor dem Gegnerischen Tor mehr Wind zu machen. Das saubere festsetzen und passen der Nesslauerinnen zahlte sich aus und so erzielte S.Tischhauser auf Pass von A.Scherrer mit einem gezielten Schuss das zweite Tor für den UHC Nesslau Sharks. Kurz darauf brachte eine wunderschöne Passserie Nesslau das erste Mal in Führung. K.Scherrer erzielte auf Pass von O.Schläpfer das 3:2. Mit diesem Resultat gingen die die beiden Teams in die zweite Drittelspause. Das letzte Drittel starteten die Damen von UHC Nesslau Sharks mit zwei Linien und wollten so den Druck auf die Gegnerinnen von Piranha erhöhen. Dies gelang den Nesslauerinnen auch und Piranha academy regio kamen nur noch selten zu gefährlichen Spielsituationen. Dafür konnten die Nesslauerinnen weiterhin ihr Passspiel verbessern und so konnte ein Querpass von K.Scherrer auf B.Pfiffner das Ergebnis auf 4:2 erhöhen. Die Torlust wurde geweckt und nur kurze Zeit später konnte M. Roth auf Pass von V.Gebert das 5:2 für den UHC Nesslau Sharks erzielen. Die Sharks hatten das Spiel klar unter Kontrolle und konnten kurz vor Schluss durch S.Scherrer auf Pass von J.Beck auf 6:2 erhöhen. Obwohl die Damen von Piranha academy regio zum Schluss den Druck auf das Nesslauer Tor nochmal erhöhten wurde das Spiel nach 60 Minuten mit dem Endresultat von 6:2 für den UHC Nesslau Sharks beendet. Die Nesslauerinnen sind stolz mit einem Sieg in die Saison gestartet zu sein. Leider wurden an diesem Spiel zwei wertvolle Spielerinnen vom UHC Nesslau Sharks verabschiedet. Auch an dieser Stelle möchten wir uns nochmal bei Petra Stauffacher und Andrea Stricker für ihren Einsatz, die Unterstützung und die positive Art welche sie den Damen vom UHC Nesslau Sharks in den letzten Jahren geschenkt haben, von herzen bedanken. Ihr werdet uns fehlen. Nächsten Sonntag bestreiten die Sharks das erste Auswärtsspiel der Saison um 18:00 Uhr in Winterthur. Nesslau Sharks – Piranha academy regio 6:2 (1:1, 2:1, 3:0) Tore: 16 Casult Alice (Buchmann Sara). 5 Olga Schläpfer (Anina Scherrer). Eigentor. 10 Sarah Tischhauser (Anina Scherrer). 21 Karin Scherrer (Olga Schläpfer). 7 Bettina Pfiffner (Karin Scherrer). 15 Roth Melanie (Gebert Vera. 9 Sandra Scherrer (Jasmin Beck). Strafen: 1 x 2-Minuten gegen Nesslau Sharks